Как проходит сеанс с психологом? Попадая к психологу впервые, ты можешь испытывать целую клумбу чувств, эмоций и переживаний. Тревога, надежда, любопытство, трепетное ожидание или, может быть, категоричная настроенность – все это нормальная ситуация.
Неопределённость, то есть то состояние, когда ты не понимаешь то, что тебя ждёт, может порождать тревогу и беспокойство. Чтобы снизить уровень неопределённости, предлагаю ознакомиться с примерным планом сессии…

1 этап (как проходит сеанс с психологом)
После твоего сообщения о желании консультирования и директе профиля или на сайте, я постараюсь задать пару вопросов и дать тебе небольшую анкету, чтобы понять, есть ли у меня достаточно компетенции, чтобы помочь тебе.
На данном этапе своей карьеры я НЕ консультирую людей, имеющих суицидальные намерения и поступки, имеющих наркотическую/алкогольную зависимость, имеющих психические расстройства (шизофрения, расстройства пищевого поведения).
Если вы испытываете похожие проблемы и находитесь в Краснодаре, могу дать контакты врача, который вам поможет.
2 этап (первая очная сессия)
Первая очная сессия ВСЕГДА является диагностической. Мы обсудим основные задачи нашей будущей работы, определим цель нашей работы, проведём диагностические процедуры. На этой сессии я постараюсь максимально узнать твои жалобы, запросы и ожидания консультирования в целом. Это необходимая часть нашей дальнейшей работы, поэтому предупреждаю о ней заранее, чтобы у тебя не было нереализованных целей ну первой встрече.
3 этап (основные терапевтические сессии)
Основные терапевтические сессии. На них мы будем заниматься, собственно, решением проблем, улучшением состояния, обучением навыков, делать и проверять домашние задания. Количество сессий для каждого индивидуально. Я предпочитаю методы, которые не будут растягиваться на полжизни, поэтому, обычно, необходимо 5-7 консультаций.
4 этап (завершающие сессии)
Завершающие сессии. Постепенно, по мере улучшения твоего состояния, консультации будут проводиться реже. Мы научимся справляться самостоятельно, учиться избегать провоцирующие ситуации или справляться с ними.

5 этап (поддерживающие сессии)
Поддерживающие сессии. Впоследствии, тебе самому придётся встречаться с новыми сложностями, трудностями, задачами. Естественно, мы будем составлять план самопомощи. Но если потребуется, наши единичные консультации могут быть запланированными (например, один раз в три месяца), или спонтанными. До встречи!